Thursday, January 15, 2009

Hamburgers fait maison

Nouvelle catégorie. Ben elle était là depuis longtemps, mais je n'ai jamais pris la peine de la remplir.
Mais il n'est jamais trop tard pour bien faire.


J'ai découvert le plaisir de se faire un hamburger maison. A base de viande hachée , il te permet d'assaisonner à ton goût et surtout de contrôler la qualité de ta viande! Délicieux.


Ingrédients

Viande hachée -extra maigre
Olives vertes
Persil
Cumin

Hacher le tout ensemble, saler, poivrer. 
Former les steaks à la main , et faire revenir le tout.


Expérience:
Je n'ai pas trouvé d'olives vertes, j'ai donc utilisé des olives noires. Anyway une fois qu'elles sont hachées, elles n'ont plus de goût. Justement j'aurais peut être du acheter des vrais olives et les hacher moi-même. J'aimerais bien rajouter/remplacer par des champignons ou des poivrons, je pensais justement qu'un gros portobello serait parfait!
Les épices sont un plus, ça donne vraiment un super goût à la viande.
Je veux finir par le fait qu'il est tres important de gouter la preparation (meme si elle est crue) avant de la faire cuire, afin de parfaire sa saveur..

5 comments:

  1. aha tu as suivi mon conseil concernant la catégorie ;) bn faudra que j'essaie la recette un jour

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  2. Je ne me rappelle plus , mais oui, c'est fait pour ca, il faut essayer les recettes!

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  3. Me too, j'ai fait des hamburgers avec de la viande hachée, c'était bon, mais j'ai utilisé du vrai pain et c'était pas pareil, le bun c'est vachement important à vrai dire.

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  4. Avec du vrai pain, ce que j'aime bien faire c'est des sandwiches comme a la bolognaise. Tu as besoin d'une vraie sauce, parce que le pain est trop sec.

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  5. Nothign better than homemade burgers! Plus you can put all the crazy toppings you want, which would normally make others sick.

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